Les meilleurs cookies
Alors je sais pas vous mais moi je suis une grande gourmande :)
Et j'adooooooore les cookies ! Des recettes j'en ai testé des milles et des cents , sans jamais trouver la texture que je voulais !
Et là : waouhhhhhh craquant et moelleux à coeur ! Le top !
Alors je ne vous fait pas plus attendre, aux fourneaux !
Cookies aux pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Fouettez 125g de beurre doux ramolli et 175g de sucre roux pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez 1 cuil à café d'extrait de café, 1 cuil à soupe de lait et 1 oeuf battu, puis incorporez 175g de farine et 1 cuil à café de levure.
Quand la pâte est homogène, ajoutez-y des pépites de chocolat (ou chunks : sortes d'énormes pépites un peu carrées mais trop gros pour moi).
Formez des petits tas de ce mélange sur la plaque de cuisson :
Enfournez pour 15min (pour ma part je les ai réalisé 2 fois, avec 2 fours différents et honnêtement le temps est très différent selon le four, donc un conseil, surveillez bien la cuisson !!!)
Quand ils sont complètement froids, conservez-les dans une boîte hermétique.