Croustillant aux pommes et aux amandes
Un dimanche ... le jour où l'on fait un gâteau à la maison, c'est officiellement l'automne, on a des pommes ... aller je teste le Croustillant aux pommes et aux amandes !
170g de farine
125g de beurre dur
1,5 cuil à café de levure chimique
115g de sucre fin
115g de cassonade
1 oeuf
20cl de lait
1 cuil à café de levure chimique
2 grosses pommes
canelle
amandes effilées
Mettre la farine dans un plat avec le beurre et la levure, sabler la pâte.
Ajouter les 2 sortes de sucre et mélanger à nouveau.
Prendre la moitié de la préparation et l'étaler dans un moule en tassant bien. Peler et couper les pommes en 4 quartiers puis chaque quartier en 4 tranches.
Les mettre sur la pâte et saupoudrer de canelle (pas pour moi je n'aime pas du tout ça ! )
Ajouter l'oeuf au restant de pâte, ainsi que le lait et la levure, verser sur la préparation précédente, parsemer d'amandes éffilées (je n'en avais pas alors j'ai pris des amandes entières que j'ai cassées au rouleau à pâtisserie).
Mettre cuire à 180°C pendant 50min à 1h.
Il n'y a plus qu'à déguster, à la maison tout le monde à adoré !!!